Wednesday, May 23, 2012

Review: Men In Black III (2012)

Agen J dan Agen K kembali dihadapkan masalah karena Boris diketahui telah kabur dari tahanan. Boris adalah musuh dari Agen K pada waktu 40 tahun lalu. Boris mencari agen K untuk membalas dendam. Disaat bersamaan, Agen J merasakan keanehan yang selama ini tidak diketahui dirinya. Dirinya tidak dapat menemukan Agen K, dan ternyata temannya itu sudah meninggal pada 40 tahun silam. Agen J pun kembali 40 tahun lalu untuk menyelamatkan Agen muda K, agar terhenti namanya sebuah pembunuhan terhadap sahabatnya tersebut.

Para pemain:
  • Will Smith ----- Agent J
  • Tommy Lee Jones ----- Agent K
  • Josh Brolin ----- Young Agent K
  • Jemaine Clement ----- Boris the Animal
  • Emma Thompson ----- Agent O
  • Alice Eve ----- Young Agent O
  • Michael Stuhlbarg ----- Griffin
  • Nicole Scherzinger ----- Lily, Boris' girlfriend
  • David Rasche ----- Agent X, the head of MIB in 1969
  • Will Arnett ----- Agent AA, Agent J's partner after K's "death"
  • Lanny Flaherty ----- Obadiah Price
  • Bill Hader ----- Andy Warhol / Agent W
  • Michael Chernus ----- Jeffrey Price
  • Mike Colter ----- Colonel James Darrell Edwards II
  • Cayen Martin ----- Young J
  • Lady Gaga ----- Alien on screen at Agency.
Setelah 15 tahun dari MIB I akhirnya rilis juga MIB III setelah 10 tahun lalu sekuelnya di MIB II. Dengan rentang waktu yang cukup nampaknya agak cukup mengkhawatirkan juga sih apakah MIB III bakal tetap menghibur untuk ditonton atau tidak. Apalagi usia para pemainnya tidaklah semuda dahulu lagi. Yang menarik dari film MIB III kali ini adalah konsistensi dari sutradara dan penulis skenario (Barry Sonnenfeld dan Etan Cohen) yang tetap sama di sepanjang trilogi filmnya. Jadi tidak usah ketakutan jika kalian lupa cerita sebelumnya, karena sedikit diceritakan di trilogi MIB III kok.

Menonton Men In Black III ibarat seperti main roller coaster, karena sepanjang film ada kalanya menghibur, dan ada pula yang menjemukan atau datar saja alur ceritanya. Bocoran aja deh, di awal cerita sampai menit ke 15 kalian disajikan para alien-alien yang menghibur dan menjijikan. Setelah itu baru mulai biasa saja alur ceritanya dan lama-lama makin menjemukan hingga nyaris mengantuk. Barulah menjelang klimaks cerita, film ini kembali menghibur dan menarik untuk disimak. Apalagi kekuatan cerita tentang kedua sahabat disini lebih ditonjolkan. Untuk make-up rasanya perlu diancungi jempol, karena terlihat begitu apik dan mengagumkan walaupun tahun berbeda sampai puluhan tahun tapi tetap terasa memberikan hiburan tersendiri.

Overall, Men In Black III adalah karya terbaik dari sepanjang film Men In Black. Dengan teknologi visual yang lumayan saja mampu memberikan efek 3D yang bagus untuk ditonton di bioskop kesayangan anda. Bersiaplah bernostalgia jika anda memang penggemar sejati Men In Black. Dan buat fans Lady Gaga dan Justin Bieber bersiaplah mencari idola anda di film ini! :Salam JoXa:

3,5/5


Trailer:

2 comments:

  1. Kalo gw lebih suka MIB2 dibanding yg ini, kurang lucu... :(

    ReplyDelete
  2. D'oh... MIB2 itu paling ancur. Udah kayak liat film TV aja.

    ReplyDelete